Pancake puissante aux patates douces
- mariesoleilblais
- 3 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 sept.
Cette recette mérite amplement d'être ajoutée du mot «puissante!», car elle est dans mes préférés de tous les temps sur le vélo. Pourquoi? Parce qu'elle est facile à avaler et douce pour l'estomac. Elle demande un peu plus de préparation et de temps en cuisine, mais oh combien vous serez contente d'en avoir une avec vous pour engloutir les kilomètres!
Ingrédients
Sec :
2 tasses de farine tout usage
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
2 cuillères à soupe de cassonade
Humide :
2 tasses de patate douce, (1 grosse patate ou 2 petite)
2 œufs légèrement battus
1,5 à 2 tasses de lait d'amande ou autre (à base de plante)
2 cuillères à soupe de beurre fondu
Instructions
Cuire les patates douces dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, facile à écraser. Retirer la pelure et écraser. (Je l'ai toujours fait à la main mais on peut aussi passer au mélangeur)
Combiner les ingrédients humides dans un grand bol et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs au bol des ingrédients humides ; rajouter du lait si nécessaire.
Chauffer une poêle (sans huile) à feu moyen-vif.
Verser la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, puis retourner.
Essayez la version gauffre en versant le mélange dans une gauffrière!





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