top of page

Pancake puissante aux patates douces

Dernière mise à jour : 20 sept.

Cette recette mérite amplement d'être ajoutée du mot «puissante!», car elle est dans mes préférés de tous les temps sur le vélo. Pourquoi? Parce qu'elle est facile à avaler et douce pour l'estomac. Elle demande un peu plus de préparation et de temps en cuisine, mais oh combien vous serez contente d'en avoir une avec vous pour engloutir les kilomètres!


Ingrédients

Sec :

2 tasses de farine tout usage

3 cuillères à thé de poudre à pâte

1 cuillère à thé de sel

½ cuillère à thé de cannelle

2 cuillères à soupe de cassonade


Humide :

2 tasses de patate douce, (1 grosse patate ou 2 petite)

2 œufs légèrement battus

1,5 à 2 tasses de lait d'amande ou autre (à base de plante)

2 cuillères à soupe de beurre fondu


Instructions

  1. Cuire les patates douces dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, facile à écraser. Retirer la pelure et écraser. (Je l'ai toujours fait à la main mais on peut aussi passer au mélangeur)

  2. Combiner les ingrédients humides dans un grand bol et mélanger.

  3. Ajouter les ingrédients secs au bol des ingrédients humides ; rajouter du lait si nécessaire.

  4. Chauffer une poêle (sans huile) à feu moyen-vif.

  5. Verser la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, puis retourner.


Essayez la version gauffre en versant le mélange dans une gauffrière!


ree

Commentaires


2021_Facebook_icon.svg.png

Un Groupe Facebook exclusif aux membres pour ne rien manquer!

1. Crée ton compte membre gratuit sur le site web

2. Rejoins le Groupe Facebook pour restez à l'affût des prochaines activités! 

bottom of page