La meilleure boulette végé pour la grille!
- mariesoleilblais
- 20 sept.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 sept.
Si vous étiez au DÉFI de la Ride des Femmes le 13 septembre dernier, vous avez peut-être goûté au meilleur burger végé au monde! Je ne l'invente pas, c'est ce que les participantes ont dit!
C'est pas surprenant, ma mère et moi avions testé pas moins de 4 recettes avant de déterminer la gagnante : notre propre recette! On a pris la texture de l'une, le goût de l'autre, etc.
Et donc, voici, le résultat de nos efforts de longue haleine, pour créer le meilleur burger végé conçu pour la grille!
Je vous averti, on n'a pas pris de raccourci pour cette recette. Le résultat en vaut la peine!
Ingrédients :
1 petit oignon + 1/2 c. à thé de sel + un peu d'huile
2 cannes de haricot noirs
1/2 tasse farine d'avoine sans gluten (ou flocons d'avoine passé finement au mélangeur)
1 oeuf
1 c. à table cassonade
3 c. à table sauce BBQ du commerce (Dana ou autre)
2 c à table tahini
1 c. à table chacun de chili, cumin et paprika fumé (oui, ça fait beaucoup, mais c'est bon!)
1 poivrons mariné (on a pris un doux - mais tu pourrais utiliser un plus piquant)
Donne 5 à 6 grosses boulettes (7 à 8 boulettes moyennes)
Instructions
Faire réchauffer le four à 350 F
Rince et égoutte les 2 cannes de haricots noirs, essuis-les le plus possible avec un linge ou un papier essui-tout. Étale les haricots sur une ou deux plaques de cuisson (afin qu'ils soient bien étalés).
Enfourne les haricots pendant 22 minutes à 350 F. Cette étape d'assécher les haricots au four est la petite touche qui amène toute la texture à la boulette! Crois-moi!
Pendant ce temps, dans une poêle, fais revenir l'oignon avec du sel dans un peu d'huile. Mets de côté.
Une fois les haricots sortis du four et un peu refroidis, écrase-les à la main ou au mélangeur (on a fini par les faire au mélangeur). Il va rester des plus gros morceaux, c'est ok.
Ajoute le reste des ingrédients au mélangeur. Ajuste l'humidité avec la sauce BBQ. (On a convenu que 3 c. à table était parfait)
Pour former des boules parfaites, place un film plastique sur une tasse à mesurer de 1/2 tasse. Remplis la demi-tasse et presse fermement. Dépose sur une assiette et aplatis la boulette légèrement.
Au BBQ, selon l'état de ta grille, tu peux badigeonner d'huile ta grille à l'aide d'un pinceau en silicone. Dans les deux cas, la boulette a gardé sa forme parfaite.
Et voilà, la meilleure boulette végé au monde.
Sauvegarde cette recette, c'est la dernière que tu auras besoin!
Dis-moi en commentaire comment tu la trouves !

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