Gâteau de riz Bleuets-Coco!
- mariesoleilblais
- 19 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 juin
Ça fait quelques fois que je me prépare ce petit gâteau de riz vite fait avant de partir rouler alors voici ma petite recette!
D'abord, il te faudra du riz cuit refroidi. Le restant de riz de la veille sera parfait!
Ensuite, dans un bol (ou dans ton assiette de déjeuner si tu ne veux pas faire de vaisselle comme moi...), ajoute des bleuets congelés, de la noix de coco, une pincée de sel et un filet de miel. J'ame comment les bleuets congelés gardent le riz frais pendant quelques temps. Ça n'est pas devenu trop mou non plus une fois dégelé. Mélange le tout et forme un petit pâté rectangulaire (bien tapé!) que tu couperas en quelques morceaux rectangulaire.
Le truc est de faire de petits morceaux parce qu'une fois à vélo, tu ne voudras pas le ré-emballer une fois ouvert. Le truc pour l'emballage, c'est d'utiliser une feuille de papier ciré sous le papier d'aluminium. Je commence par couper mes morceaux de papier ciré et de papier d'aluminium. Je les dispose un sur l'autre, puis j'ajoute mon gâteau de riz.
Je replie le bas (en prenant soin de replier le bord au centre afin qu'il soit plus facile à attraper avec mes dents à vélo). Puis je replie le haut. Et finalement je replie les deux côtés vers l'arrière. Tadaaa!!
Ingrédients approximatifs (j'y vais au piff chaque fois!):
3/4 tasse de riz cuit
1 poignée de bleuets congelés
1/8 tasse de flocons de noix de coco
1 filet de miel
1 pincée de sel
Donne environ 4 gâteaux de riz













Commentaires